При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Вода при похудении

Люди во всем мире борются с избыточным весом. Стройная фигура, подтянутые бедра и плоский животик стали культом для миллионов женщин и мужчин. В настоящее время диетологами выработано великое множество диет. Простейшая из них связана с употреблением воды.

Правила водной диеты элементарны: нужно меньше есть и больше пить. Вода — источник жизни для человеческого организма, и при этом она не содержит калорий. Более того, чистая питьевая жидкость помогает лучше усваивать еду, а ее употребление приглушает чувство голода.

Пить воду, чтобы похудеть

Организм на 80% состоит из воды, и испытывает в ней постоянную потребность. Она выполняет транспортные функции: доставляет клеткам кислород и питательные вещества. Вода играет роль растворителя, ускоряя пищеварительные процессы и стимулируя метаболизм. Наконец, вместе с ней из тела выходят токсины и все лишнее. Вывод — нужно больше пить, чтобы позаботиться о своем здоровье и привлекательной внешности.

Если организм испытывает дефицит воды, он начинает «запасать» ее внутри себя. Поэтому, когда мы потребляем недостаточное количество H2O, жидкость начинается накапливаться в межклеточном пространстве «впрок». Отсюда возникает отечность и набирается лишний вес. К тому же, ухудшается внешний вид человека: особенно страдают волосы и кожа. Да и внутри организма, в тканях и крови, происходят негативные процессы.

Как поддерживать водный баланс?

Поддержание водного баланса в организме — одна из основных составляющих практически любой диеты. Принцип заключается в том, чтобы употреблять воду правильно и в необходимом объеме. У каждого из нас — индивидуальная потребность в H2O, но есть общие рекомендации, которые следует соблюдать.

В среднем человеку требуется порядка 2-3 литров жидкости, чтобы чувствовать себя хорошо. Но эта цифра может серьезно колебаться в зависимости от массы тела, образа жизни, физической активности. Например, худым людям с низкой активностью может быть достаточно только 1-го литра воды в день, а крупного телосложения спортсмен выпивает гораздо больше — до 4 литров.

Главная рекомендация — пить воду по первому требованию организма, не отказывать ему в удовлетворении жажды. Особенно важно выпивать 1-2 стакана утром, сразу после пробуждения. При этом прием жидкости можно дозировать. Рекомендуется пить за полчаса до каждого приема пищи, а также перед сном — чтобы не испытывать недостатка в жидкости ночью.

Как работает водная диета?

Сама по себе вода не обладает способностью сжигать калории и снижать вес. Но она способствует активизации метаболизма, благодаря чему организм лучше справляется с жирами и ненужными веществами. Они попросту не накапливаются внутри, а выводятся наружу вместе с водичкой.

Потребление еды во время водной диеты, безусловно, нужно сократить. А чтобы заглушить чувство голода, следует использовать всю ту же воду. Прием питья за полчаса до еды — один из таких способов. Заполненный жидкостью желудок требует меньшей порции. А лучше и вовсе чаще пить, вместо того чтобы есть. Такой «обман» пищеварительной системы позволит избавиться от доли жирной, сладкой и другой вредной пищи.

При водной диете очень важно соблюдать правило чистой воды. Необходимо сократить потребление чаев, кофе, соков и полностью отказаться от газировки. Пить желательно только чистую воду — например, из кулера. Лишь в этом случае можно рассчитывать на результат в виде снижения веса.

Повышая уровень потребления воды, стоит также увеличивать физическую активность. Так удастся сравнительно легко «скинуть» лишние килограммы.

Корзина пуста

Карта сайта