При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Как вода становится питьевой?

 

Первые попытки продать бутилированную воду в России вызвали нешуточный ажиотаж. Шутка ли, нашелся предприниматель, который предлагает то, что и так есть в каждой квартире – обычную жидкость. Однако время шло, и отношение к бутилированной воде постепенно менялось, а сегодня без нее уже сложно обойтись. Желание вести здоровый образ жизни и как можно дольше сохранить красоту и молодость заставляет потребителей покупать только качественное питье, пользуясь услугами службы доставки питьевой воды. Секрет популярности продукта оказался прост – эта жидкость вкусная, полезная и хорошо утоляет жажду.

Бытует мнение, что воду в бутылки разливают из-под крана. К сожалению, недобросовестные производители поступают именно так, но качественная бутилированная вода добывается только из скважин. Ее первоначальное состояние далеко от требований СанПина и ГОСТов, поэтому важно правильно «превратить» природную воду в питьевую.

Технология производства питьевой воды

Природная жидкость добывается из скважин, глубиной в несколько метров. В ней, как правило, содержится много железа, количество которого специалисты должны довести до нормы 0,3 мг/литр. На этапе подготовительной работы из жидкости также удаляются все вредные для здоровья микроэлементы и излишки жесткости.

Для очистки не используется хлор, только озонирование или усиленная фильтрация и обработка ультрафиолетом перед розливом. При обработке жидкость проходит через специальные фильтры для грубой (песчаный и угольный) и тонкой очистки воды. После такой «процедуры» не остается посторонних примесей, зато появляются полезные для организма минералы.

Для обеззараживания используются озонаторы. С их помощью уничтожаются вредные микроорганизмы, обитающие в воде, и взвешенные вещества вроде ионов цветного металла или активного хлора. Кроме того после озонирования жидкость насыщается кислородом.

Самый эффективный способ обеззараживания воды – ионизация серебром. Благодаря этому методу можно уничтожить, ну или, во всяком случае, максимально сократить патогенную микрофлору. Однако из-за высокой стоимости серебряные ионизаторы реже всего используются производителями питьевой воды.

Качество бутилированной воды

Многие горожане до сих пор стараются самостоятельно очистить жидкость из-под крана от вредных элементов и опасных микроорганизмов всеми известными способами, например, с помощью фильтров или путем отстаивания и обеззараживания с помощью серебряных монет и ложек. Качество бутилированной воды благодаря более тщательной очистке в отличие от «домашней», то есть водопроводной очищенной, значительно отличается.

Одно из требований, предъявляемое к производству питьевой воды – это обработка тары. Чтобы предотвратить развитие патогенной флоры в воде и появление неприятного привкуса и запаха, емкости необходимо тщательно почистить снаружи и внутри, а именно:

  • предварительно помыть или ополоснуть тару водой;
  • обработать внутреннюю поверхность тары моющим горячим раствором;
  • ополоснуть внутренние поверхности емкости водой;
  • обработать тару дезинфицирующим средством;
  • в конце обязательно еще раз ополоснуть емкость.

Жидкость, разлитая в чистые бутыли, дольше сохраняет свои полезные свойства и вкус. Если производитель нарушает это требование, продукт очень быстро портится, потому что на пластиковых стенках появляются микроводоросли, загрязняющие воду токсинами. У человека, употребляющего такое питье, в лучшем случае будет расстройство желудка, а в худшем – здоровье будет серьезно подорвано.

Когда показатели после очистки будут приведены в норму, жидкость проходит лабораторную проверку и разливается по бутылкам. Образцы продукта должны ежемесячно подвергаться бактериологическому анализу и раз в полгода – подробной экспертизе.

Завод по производству питьевой воды может состоять всего из двух больших помещений, если не считать те, что предназначаются для персонала и для хранения готовой продукции. В одном из них жидкость очищается, в другом – разливается. Все помещения должны соответствовать эпидемиологическим и пожарным требованиям.

Корзина пуста

Карта сайта