При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Основа жизни – еда? Основа жизни – вода!

Вода – это основа жизни. Без нее человек не проживет и 2-3 дней, а вот без еды спокойно может продержаться до 6 суток. Жидкость нужна организму чтобы доставлять в межклеточное пространство питательные вещества, витамины и минералы и вымывать из него отработанные вещества. Недостаточное употребление приводит к тому, что клетка начинает питаться своими же отходами, а это в свою очередь становится причиной развития различных заболеваний.

Ежедневно из организма в виде пота мочи и кала уходит до 2,5 литров жидкости. Именно поэтому с научной точки зрения оптимальное количество питья в день – 2-2,5 литра. От того, насколько правильно потребляется вода, также зависит и терморегуляция организма.

Употребление воды во время беременности

Будущим мамам рекомендуется пить около 10 стаканов воды в день, но вовсе это не означает, что нужно терпеть жажду, если предел достигнут. Определить, достаточно ли беременная женщина потребляет жидкости, можно по цвету мочи. Если она бледно-желтая или бесцветная, значит все в порядке, если темная – обязательно нужно обратиться к врачу и пройти обследование.

Нельзя полностью заменить чистую питьевую воду молоком, соком, кофе, чаем и другими напитками. Они не обеспечат организм теми полезными микроэлементами и веществами, которые есть в природной жидкости. К тому же в них содержится много калорий, очень нежелательных для будущих мам.

Употребление чистой воды нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что очень важно во время беременности. Обезвоживание в третьем триместре может спровоцировать схватки и, как результат, преждевременные роды. Поэтому в теплую погоду или во время занятий спортом, йогой и гимнастикой для женщин в тягости количество питья лучше увеличить.

Щелочная вода: что это и для чего она нужна?

С помощью этой жидкости из организма выводятся токсины, улучшается обмен веществ, нормализуется кислотно-щелочной баланс, а также уничтожаются раковые клетки.

Кислотность в организме повышается из-за употребления жаренных и жирных продуктов, а также алкоголя, рафинированного сахара, соли, кофеина и обработанных пищевых продуктов. Такой дисбаланс приводит к гибели клеток и, как следствие, к повреждению внутренних органов. О том, что уровень pH изменился, говорят следующие признаки:

  • ослабление иммунитета;
  • частые головные боли;
  • хроническая усталость;
  • боли в желудке.

Приготовить щелочную воду очень легко. Для этого нужно смешать в банке 3 компонента: 1 литр чистой питьевой воды, ломтик лимона и столовую ложку гималайской соли, и оставить емкость на ночь при комнатной температуре, накрыв ее чем-нибудь. Рекомендуется пить с утра по 3 стакана на голодный желудок перед едой.

Похудение с помощью воды

Чистая питьевая вода – это незаменимый помощник в борьбе с избыточным весом, а все потому, что жидкость снижает общее количество съеденных калорий, подавляет аппетит.

Лишние килограммы в большинстве своем появляются в результате обезвоживания организма. Дело в том, что недостаток жидкости провоцирует нарушение обмена веществ. Поэтому чтобы сохранить фигуру в хорошей форме нужно ежедневно употреблять достаточное количество воды. Если речь идет о борьбе с уже имеющимися килограммами, диетологи рекомендуют каждый день пить до приема пищи по 2 стакана жидкости. Тогда потребление калорий снизится минимум на 100 единиц.

Как видно, чистая питьевая вода способна не просто утолять жажду, но и в некоторых случаях быть своего рода лекарством. По сравнению с ней жидкость из крана не такая подходящая, потому что в ней содержатся различные примеси и даже вредные бактерии. Прежде чем использовать такую воду для приготовления пищи необходимо очистить ее с помощью фильтра и прокипятить. В некоторых случаях ее отстаивают в банке или графине, бросив в емкость серебряную монету. Считается, что этот металл обладает обеззараживающим эффектом.

Обеспечить себя качественным питьем можно гораздо проще, ведь сегодня не составляет никакого труда оформить по телефону или через интернет доставку питьевой воды на дом или в офис. Такое питье не требует дополнительной обработки, так как добывается из природного источника, и по вкусу гораздо мягче и приятнее, чем жидкость из-под крана.

Корзина пуста

Карта сайта