При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

6 причин пить больше воды

О том, что нужно пить больше воды в течение дня, слышали, наверное, все. Ученые предупреждают, что те, кто мало пьет, могут нанести вред своему здоровью. И все-таки многие из нас пренебрегают этим простым советом. Может быть, потому, что мы плохо представляем себе, чем грозит недостаточное потребление “живительной влаги”? Если это так, то предлагаем вам ознакомиться с о шестью пагубными последствиями нехватки влаги в организме.

Итак, у тех кто пьет мало воды:

1. Замедляется обмен веществ.

Независимые исследования, проведенные в 2010 году доктором Ховардом Мурадом, выявили, что в организме, испытывающем недостаток влаги, калории сжигаются меденнее.

2. Хуже работает мозг.

Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что при недостаточном поступлении жидкости в организм мозг в буквальном смысле слова усыхает и затрачивает больше времени на решение одних и тех же задач. К счастью, это состояние обратимо — при возращении к нормальному питьевому режиму мозг восстанавливается до своего исходного объема.

3. Увеличивается потребность в еде.

Эксперимент, проведенный в 2010 году Институтом общественного здоровья и исследования воды, показал, что те, кто пьет воду перед едой, потребляют на 75-90 калорий меньше, чем те, кто этого не делает. Участники эксперимента в течение трех месяцев пытались похудеть, собюдая диету. При этом одна группа исследуемых перед каждым приемом пищи выпивала два стакана воды, а вторая — не пила ничего. В итоге, те, кто пил воду, ели меньше, и за три месяца теряли в среднем на 2 кг больше.

4. Кожа становится более сухой и морщинистой.

Влага очень нужна нашей коже. Доктор Ховард Мурад в ходе своего исследования доказал, что у тех, кто много пьет, кожа становится увлажненной, разглаживаются морщинки и улучшается цвет лица.

5. Ухудшается настроение.

В 2009 году исследователи из американского исследовательского университета Тафтса попросили испытуемых в течение 60-75 минут заняться интенсивными аэробными упражнениями. При этом участники эксперимента из одной группы упражнялись, не попив предварительно воды, а участники другой группы пили, сколько им хотелось. В итоге, те, кто приступил у занятиям, не попив, в большей степени жаловались на усталость, раздражительность и подавленность.

6. Чаще образуются камни в почках, развивается рак мочеполовой системы и толстой кишки, а также случается инфаркт.

А вот это уже серьезно!

Теперь, скорее всего, у вас не осталось сомнений в том, что пить достаточно воды очень важно для здоровья. Однако сколько именно следует пить? Рекомендации на эту тему существуют самые разные. Одно время была распространено мнение о необходимости пить восемь стаканов чистой воды в день. Однако, впоследствии выяснилось, что в эти восемь стаканов таки входит и жидкость, получаемая из другого питья и еды. Сегодня многие ученые сходятся на том, что пить нужно всегда, когда хочется пить. Вот так просто! Прислушивайтесь к своему организму и никогда не отказывайте ему в его естественной потребности. Старайтесь пить именно воду — ведь ничто не сможет утолить жажду лучше простой воды! И будьте здоровы!

Корзина пуста

Карта сайта