При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Какую воду можно и нужно пить?

Какую воду можно и нужно пить

Наше тело на 80% состоит из воды. В течение дня этот ресурс истощается и требует своевременного пополнения. Вода – важная составляющая правильного функционирования органов и всего тела в целом. Но не каждую воду можно пить, так как наравне с постоянным употреблением воды важно качество этой жидкости. Поэтому необходимо, чтобы каждый знал, какую воду нужно пить.

Кипяченая вода

Именно ее мы чаще всего и пьем. Даже несмотря на то, что в среде диетологов ее называют «мертвой водой», может также принести пользу, если процесс кипячения выполнить правильно.

Водопроводная вода перед попаданием в квартиру добывается из ближайших наземных источников и проходит несколько уровней очистки. Но это не делает ее безвредной, зачастую даже наоборот, так как для данной процедуры используется хлор и другие вещества в большой концентрации, а сама вода проходит по трубам, чистота которых оставляет большие сомнения.

Поэтому важно обеззаразить ее. Но стандартное кипячение убивает не только вредные, но и полезные вещества, выводит кислород, что делает воду пустой и безвкусной. Попробуйте другой способ.

  1. Налейте воду в емкость и оставьте на 2 часа.
  2. Слейте 2/3 воды в посуду (оставшаяся 1/3 – это вредный осадок) и прокипятите ее.
  3. Снимите воду в самом начале кипения.

Благодаря этому можно избавиться от ненужных примесей и сохранить полезные вещества.

Фильтрованная вода

Думая о том, какую воду лучше пить, непременно вспоминается фильтрация. Бытовая фильтрация водопроводной воды набирает все большую популярность. Сегодня продаются и стационарные (фильтры на кран, под мойку, общедомовые), и мобильные фильтры-кувшины. Они устранят химические и механические примеси, а некоторые типы фильтров могут даже обогатить воду различными микроэлементами.

НО! В разных районах одного города состояние воды может значительно отличаться. Поэтому нельзя просто так купить фильтр, нужно сначала провести тесты на определение типа воды, и только после этого подобрать подходящий тип фильтрации. Кстати, не тяните до последнего с заменой картриджа, от этого значительно пострадает состав воды.

Минеральная вода

Россия – одна из немногих стран, где минеральная вода употребляется без предварительной консультации с врачом и его назначения. Это нехорошая практика.

Минеральная вода добывается из природных охраняемых источников, расположенных в удалении от негативного влияния цивилизации. В ней содержится достаточно много микроэлементов и солей, концентрация которых различается в зависимости от места расположения скважины. На основании этого, какую минеральную воду пить натощак, как долго и в какой дозировке, должен решать только врач.

Бутилированная вода

Бутилированная вода – это вода, поставляемая в бутылках различного объема. Согласно российским стандартам она может быть только 2-х категорий: 1 и высшая.

Какую бутилированную воду можно пить, определить просто. Питьевая вода высшей категории отличается от первой более узкими границами допусков по показателям минерализации и химическому составу и неизбежному удорожанию производства в силу более глубокой фильтрации, более частому анализу проб и большему объему выбраковки готовой продукции. Таким образом зачастую вода разных категорий,  добытая в одной местности и со схожими показателями  существенно отличается в цене.

В той же мере, если покупателю предлагается вода высшей категории по цене воды 1й категории или ниже это не может не дать повод усомниться в добросовестности продавца или производителя.

Таким образом в первую очередь при выборе воды следует обратить внимание на продолжительность существования компании-поставщика. Чем дольше она работает, тем выше шанс того, что вода будет чистая, вкусная и полезная.

 

Организм человека, в который мы регулярно заливаем воду разного качества, в отличие от иных механизмов, дается один раз на весь срок службы, ремонт его сложен, а замена невозможна.

Корзина пуста

Карта сайта