При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Интересные факты о потреблении питьевой воды

Вода – основа всех живых организмов на нашей планете. Большая часть поверхности Земли покрыта водой, которая оказывает непосредственное влияние на все процессы, происходящие на планете. Трудно отыскать природный объект, в составе которого не было бы жидкости. Доказано, что незначительное количество влаги содержится даже в камнях и огненно-жидкой магме. А вот, к примеру, растительный мир состоит из воды на 75-95%.

В целом, население планет ежесуточно потребляет около 8 миллиардов тонн пресной питьевой воды. Вот почему проблема сохранности водных ресурсов одна из самых важных на сегодняшний день. Количество людей на планете возрастает с каждым годом, в особенности в развивающихся странах, где уже сегодня наблюдается нехватка пресной воды, годной для питья. Ожидается, что через 20 лет около трети населения Земли будут испытывать дефицит питьевой воды.

Вода – второе по значимости вещество для организма человека после кислорода. Тело каждого из нас на две трети состоит из жидкости. Вот поэтому люди способны прожить без нее максимум неделю.

Вода – это индикатор старения нашего организма. Например, тело ребенка младенческого возраста содержит около 80% воды. Молодой человек в возрасте 18 лет содержит до 65–70% влаги. В старости организм насчитывает всего лишь 25%.

До середины XVIII века ученые считали, что вода является неделимым веществом. Но химик Антуан Лоран Лавуазье доказал сложность ее строения в 1783 году: она состоит из атомов водорода и кислорода. Более 100 лет считали, что вода – это соединение, которое можно изобразить формулой H2O. В 1932 году весь мир облетела новость – в природе существует не только обычная вода, а и так называемая «тяжеловодородная». Сегодня ученые доказали, что количество изотопных разновидностей воды доходит до 135.

Колоссальное число научных работ и исследований, проходивших в разное время, было посвящено воде. Но и до сегодняшнего дня это уникальное вещество остается не полностью изученным. Мы, земляне, считаем воду священной основой жизни, поэтому она присутствует в важнейших ритуалах всех религий.

Исследования свойств воды продолжаются и сегодня. К примеру, доказано, что вода имеет информационную память. Это значит, что она может запоминать и передавать информацию о веществах, с которыми контактировала. Именно на этом свойстве основаны принципы гомеопатии.

Современная наука доказала, что для продления молодости необходимо обеспечить организм качественной питьевой водой для питья в том количестве, которое требуется для нормального обмена веществ. И лучший способ это сделать – доставка воды на дом и офис. Заказав доставку минеральной волы, вы будете точно уверены в высоком качестве продукта, отсутствии токсичных соединений и болезнетворных бактерий.

Пьем воду правильно

Организм человека всегда старается адаптироваться к окружающим условиям. Баланс жидкости в теле поддерживается сам собой: захотел пить — попил. Однако в этой схеме могут быть сбои при резком изменении температуры окружающего воздуха (посещение бани), при росте физической активности (занятия спортом), повышенном употреблении кофейных напитков и алкоголя, лихорадочном состоянии организма (болезнь), кормлении ребенка (для женщин) и прочих.

В летнее время года в особенности важно соблюдать полноценный питьевой рацион. Утром рекомендуется выпивать больше воды. Это позволит создать определенный запас жидкости в организме. В разгар жары питье, наоборот, следует ограничить. Также необходимо соблюдать правильный водный рацион тем, кто занимается спортом: им требуется пить воду до занятий, во время тренировки и после нее, чтобы избежать обезвоживания.

Суточная потребность в жидкости определяется возрастом человека, условиями внешней среды, характером работы и состоянием здоровья. Ежедневное употребление воды при средней активности и нормальных условиях внешней среды – 2–3 литра для здорового человека. Взрослые люди в виде напитков, супов и прочей пищи потребляет в среднем ежесуточно примерно 1–2 литра воды. Прочее количество составляет вода, которая в виде твердой пищи поступает в желудок.

Корзина пуста

Карта сайта