При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Техническая вода или почему не стоит использовать питьевую воду для бытовых нужд

Без воды невозможна не только жизнь на земле, но и какое бы то ни было производство, обслуживание многоквартирных домов и очистка городских улиц и зданий. Для этих целей обычно используют техническую жидкость. По качеству она существенно отличается от питьевой воды, а в зависимости от своих характеристик может применяться по-разному.

Отличия технической воды от питьевой

В питьевой воде в принципе не должно быть запаха, цвета, привкуса и опасных бактерий. Чтобы питье соответствовало этим требованиям природная жидкость проходит несколько этапов очистки.

Для начала вода поступает в первый отстойник. Когда отстоится, ее переливают в коагулятор вместе с веществом, способствующим отсеиванию твердых частиц. Затем жидкость проходит через специальный фильтр, обеззараживающий осветляющий воду. После такой очистки ее можно использовать для приготовления пищи и утоления жажды. Именно такой продукт привозит служба доставки питьевой воды в офисы и дома горожан.

К качеству технической жидкости требования не такие высокие, как к питьевой, например, допускается наличие бледного цвета. На производстве применяется соленая озерная или морская вода, взятая из водоемов, а также атмосферные сточные воды, оставшиеся после дождя или растаявшего снега. Обычно такую жидкость задействуют в производственном процессе много раз, очищая после каждого использования. Это так называемое оборотное водоснабжение.

Во время очистки из технической жидкости удаляются все микроорганизмы, вирусы, примеси и взвешенные частицы вроде ржавчины или глины. После обработки техническая вода должна быть прозрачной и безопасной. От того, насколько качественно ее очистили, зависит долговечность систем водоснабжения и сантехники, а также качество выпускаемой продукции и условия труда на производстве.

Использование технической воды

Техническая вода используется практически в любой промышленности: металлургической, нефтеперерабатывающей, химической, текстильной, целлюлозной и других. С ее помощью промывают системы и оборудование, увлажняют воздух в рабочем помещении, используют для охлаждения печей и перегревшихся устройств и во многих других направлениях.

Также ее применяют в климатических системах, на строительных площадках, в производственных цехах и сельском хозяйстве, для очистки городских улиц, тушения пожаров и отопления зданий. Кстати, при строительстве многоквартирных домов всегда устанавливают две водопроводные системы для питьевой и технической жидкости. Поэтому в батареях и в кране не одна и та же вода.

В зависимости от характеристик техническая жидкость может применяться по-разному.

  • Если у воды насыщенный цвет, использовать ее, например, в производстве бумаги или тканей не рекомендуется.
  • Из-за высокого уровня окисляемости может сильно пениться и засорять теплообменники.
  • Запах ухудшит качество производимого товара и создаст дискомфорт работникам предприятия.
  • Если в технической воде сухой остаток выше допустимой нормы, ее ни в коем случае нельзя применять в паровых котлах. Иначе на поверхности элементов будет образовываться накипь и отложения, а это в свою очередь сократит их эксплуатационный срок.
  • В технической воде не должно быть газов, в частности кислорода, особенно если предполагается использовать ее в стальных трубопроводах. На металлической поверхности от такой жидкости образуется коррозия.

Техническую воду, так же как и питьевую можно покупать на заказ. Для ее доставки используется специализированный транспорт, оборудованный большими цистернами.

Корзина пуста

Карта сайта