При заказе от 20 бутылей - СПЕЦЦЕНА!!! (подробности у оператора)

Мифы о газированной воде

Сегодня из уст специалистов в области диетологии часто приходится слышать о вреде газированных напитков. При этом упоминаются газировки с добавлением сахара, такие как кола или лимонад. Никто не заводит разговора о минеральной воде с газом. Принято считать, что она приносит только пользу. Давайте посмотрим, так ли это.
В большинстве случаев подобная вода не несет в себе опасности для здоровья. Здесь необходимо понимать, что об отсутствии вреда можно говорить, если человек является здоровым с точки зрения врачей. Польза ощущается при употреблении минералки в умеренных объемах. На слуху множество страшных историй, касающихся этого продукта. К одним стоит прислушаться, а другие лишь дезинформируют людей.

Расхождение мнений

Миф 1. Столовую воду с газом ни в коем случае нельзя употреблять больным гипертонией. Поступающий в организм углекислый газ провоцирует повышение артериального давления.
Опровержение. При поступлении углекислоты в полость желудка дальнейшее ее проникновение в кровоток представляется затруднительным. Такое возможно лишь с мизерной концентрацией. Она просто не способна вызвать скачок давления в сторону увеличения. Это скорее психологический фактор.

Миф 2. Газированная вода категорически запрещена людям, имеющим какие-либо нарушения в желудочно-кишечном тракте.
Правда. Подобное утверждение небезосновательно. Углекислый газ способен воздействовать на слизистую оболочку желудка, раздражая ее. Большое количество выпитой минеральной воды с газом приводит к гастриту. При повышенной кислотности в желудке последствия могут быть очень серьезными. Если кислоты выделяется мало, то газированная минералка будет лишь во благо.

Миф 3. При потреблении газированной воды с высокой частотой наблюдается ощутимая прибавка в весе и признаки целлюлита.
Опровержение. Аргументированных доказательств в пользу зависимости появления «апельсиновой корки» на коже в определенных местах от массы тела не существует. Минералка чуть-чуть увеличивает выработку соляной кислоты в желудке, вызывая легкое чувство голода. Сразу после еды газированная вода только ускорит пищеварительный процесс. Напоминаем, что это не имеет отношения к сахаросодержащим напиткам подобного рода.

Миф 4. Углекислота ускоряет разрушение эмали зубов.
Правда. Для значительного разрушения зубной эмали необходимо употребить не один десяток литров газированного напитка. Обнародованы результаты исследования, доказывающие способность образующегося углекислого газа при растворении в воде отрицательно влиять на эмалевое покрытие. Влияние выражается в его размягчении.

В заключение необходимо подчеркнуть, что углекислый газ относится к разряду наименее вредных консервантов. В его присутствии минеральная вода не утрачивает полезных свойств. Если вы боитесь употреблять столовую газировку, остановите свой выбор на воде без газа. Ее польза для организма ничуть не меньше. Вред отсутствует. Очищенная вода способствует нормализации пищеварительного процесса. Стабилизируется обмен веществ, и улучшается самочувствие. Пить обычную воду высокого качества – здоровая привычка. Минеральная негазированная вода хороша не только для питья, но и для приготовления еды.
При отсутствии в минералке каких-либо добавок, конечно, говорить о ее вреде не приходится. Такой водой хорошо утоляется жажда. Появляется чувство свежести. С ней вы укрепляете здоровье. Любое злоупотребление отрицательно сказывается на нас. Все хорошо в меру. Обычная вода еще никому не вредила.

Корзина пуста

Карта сайта